Everton 2 - Deportes Melipilla 2

La Ciudad Jardín mostraba su mejor cara a los cerca de 150 hinchas melipillanos y aunque la temperatura ya comenzaba a bajar, entre los adictos había confianza en obtener un buen resultado.

Luis Musrri lamentaba la ausencia de Héctor Pericás, pero con el retorno del capitán José Luis Cabión y Felipe Miranda, El Potro se plantaba en Sausalito con: Fernández; Jiménez, Miranda, De Castro y Valladares; Henríquez, Cabión, Espinoza y Carrasco; Lagunas y Cuello.

En la banca contraria “Juguemal” Olmos enviaba al pasto a: Herrera; Rozas, Rain, Guidi; Sánchez, Meghinni, Reyes y López; Martel; Pérez y Urbano.

Nuestro conocido Jorge Osorio dirigiría el partido asistido por Orlando Quila y Leonardo Bustamante. Cuando el reloj del electrónico marcaba las 19:01 horas, se “cierran las apuestas y corre la bolita”.

Minuto 01. Se produce el primer tiro de esquina a favor de los locales, pero el servicio de de Martel no trae consecuencias.

Minuto 04. Urbano dispara al arco de Fernández y “el gato” despeja.

Minuto 08. Centro rasante de Espinoza, pero ningún melipillano llega.

Minuto 12. Tiro de esquina servido por Jiménez, De Castro cabecea hacia abajo y Herrera llega al piso y ataja junto a su vertical derecho. En lo que sería la primera oportunidad de gol.

Minuto 15. Falta de Jiménez sobre “el pescado” Urbano, quien sale de la cancha en la “camilla móvil”. Al cuarto de hora inicial los dos delanteros locales, habían recibido “las caricias” de los melipillanos.

Minuto 19. Pase en profundidad para Urbano, pero llega primero “El Gato” Fernández.

Minuto 23. Espinoza habilita a Valladares y su centro es interceptado por Meghinni, quíen envía la pelota al corner.

Minuto 30. Martel habilita a Urbano por la izquierda, el argentino se saca la marca de Miranda y dispara frente a Fernández y el meta ataja con un gran manotazo. La primera ocasión para los locales, la más clara hasta ese minuto.

Minuto 31. Rozas “se gana” la tarjeta amarilla por una falta sobre “el cuky” Henríquez.

Minuto 34. Sirve desde la esquina Carlos Espinoza y en centro es conectado por César Henríquez, quien con cabezazo bombeado envía el balon al vertical izquierdo de Herrera, quien hace vista cuando el balon se le colaba junto al vertical.

Minuto 39. Posiciones de adelanto del “pescado” Urbano y luego del “ratón” Pérez.

Minuto 41. Espinoza dispara rasante desde 30 metros y exige a Herrera quien va al piso evitando cualquier sorpresa.

Minuto 45+1. “El duro” Joel Reyes, impotente cuando Espinoza “dibujaba” con el balón, no se controla y le dá un patadón, el que le cuesta la expulsión. En los reclamos, Martel se gana la amarilla.

Minuto 45+3. Una vez de que los ánimos viñamarino aparentemente se calmaron. Jorge Osorio finaliza el primer tiempo.

Terminado el primer tiempo, la hinchada melipillana se esperanzaba con un buen resultado, ya que en primer tiempo El Potro había tenido el control del balón y en el segundo tiempo entraría con un hombre más.

Después del descanso, a las 20:06 el árbitro Osorio ordena la reanudación del juego.

Minuto 46. Al reincio ingresa Cristian Uribe en reemplazo de Daniel Pérez

Minuto 47. Falta sobre Carrasco y el tiro libre servido por Jiménez no trae consecuencias.

Minuto 54. Diego de Gregorio ingresa en reemplazo de un “intrascendente” Jorge Lagunas.

Minuto 56. Cabión se gana la amarilla tras falta sobre “el facha” Martel.

Minuto 57. En el servicio de la falta anterior, Martel “se aviva” y apura hacia López, quien centra al segundo palo, ahí Cuello falla en la marca sobre Urbano y “el pescado” no perdona y bate el arco melipillano. Gol de Everton. Everton 1 Melipilla 0.

Minuto 59. De Gregorio lucha un balón y dispara desviado sobre el arco defendido por Herrera.

Minuto 65. José Luis Cabión pierde el balón frente Martel y éste envía un pase al vacío por donde ingresa Cristián Uribe, quien controla el balón y amaga sobre “El Gato” dejándolo en el piso y "Fido Dido" queda con el arco a su merced y llega con el balón hasta la linea de gol y marca frente a su barra. Golazo de Everton. Everton 2 Melipilla 0.

Minuto 68.
Luis Musrri se la juega y ordena el ingreso de Oscar Salinas, en reemplazo de Felipe Miranda.

Minuto 72. Otra vez Uribe rompe la linea del “off side” y trata de eludir nuevamente a Fernández, pero ahora “El Gato” ataja y se queda con el balón.

Minuto 73. De Gregorio va a disputar el balón con el “insoportable” Martel, quien acusa un planchazo y el árbitro Osorio le muestra la tarjeta roja directa al delantero melipillano. Dejando a Los Potros en igualdad númerica con los ruleteros . En los reclamos “el Bocha” Carrasco se gana la tarjeta amarilla.

Minuto 75. Ingresa Nicolás Núñez en reemplazo del lesionado Martel.

Minuto 77. Urbano ingresa por la derecha del área y ante el oportuno achique de Fernández dispara rozando el vertical derecho.

Minuto 81. Núñez se pasea dentro del área pero el centro es controlado por Fernández. Quién se ha transformado en el mejor jugador del cuadro melipillano.

Minuto 86. Un “agrandado” Urbano finge una falta y es reemplazado por Marcos Olea.

Minuto 89. Jiménez controla un balón por la derecha y envía un centro pasado, que encuentra sin marca a Cabión, quien se esfuerza y empalma de primera el balón, marcando el descuento. Golazo de Melipilla. Everton 2 Melipilla 1.

Minuto 90+1.
Cabión recupera un balón en la medianía de la cancha y avanza sobre el area rival y envía un centro pasado que encuentra destapado a “su socio” Alexis Jiménez, “el Chalo” ni corto ni perezoso conecta el balón y de primera lo envía dentro del arco de Herrera y marca el empate de la visita. Golazo de Melipilla. Everton 2 Melipilla 2

Minuto 90+2. Tras una falta innecesaria en la medianía de la cancha a favor de los locales. El centro es envíado al corazón del área, en el aire sale ganador “El Gato” y la figura del partido cae al piso con el balón en su poder.

Minuto 90+3. Jorge Osorio eleva sus brazos y decreta el final del partido. Empate final, con gusto a triunfo para El Potro Solitario.

Como el señala el dicho “Goles son amores y no buenas razones”. Y ésto aplica tanto para viñamarinos como a melipillanos, porque el gol de Urbano fue demasiado premio para el juego exhibido hasta ese momento por los locales, pero ese tanto cambió el trámite del partido y no hubiera sido extraño haber quedado 0-4 en el marcador.

Por otra parte el gol de Cabión despertó a la hinchada y a sus compañeros, quienes con más alma que armas aprovecharon la segunda ocasión de gol y lograron un empate, tambien injusto por lo hecho en el segundo tiempo.

En resumen, un tiempo para cada equipo, aunque el dominio melipillano no generó mayores oportunidades de gol. Por su parte los ruleteros “se farrearon” las oportunidades y además encontraron con José Carlo “El gato” Fernández, la verdadera figura del partido.

Este segundo tiempo de Deportes Melipilla, ha sido lo peor desarrollado por El Potro durante el presente campeonato, porque incluso en las pasadas derrotas igual se había logrado un buen juego. Los goles llegaron en el momento preciso y el empate con sabor a triunfo para nosotros, debemos disfrutarlo porque si hacemos memoria, en más de alguna oportunidad hemos sido nosotros quienes nos hemos quedado "sin pan ni pedazo".

Ahora se nos viene el partido frente a O’Higgins y quienes vendrán heridos tras su derrota. Pero en casa El Potro galopa a sus anchas y con el apoyo de todos los melipillanos, haciendo valer nuestra localía desarrollaremos nuestro juego y los “3 puntos buenos” quedarán en el Roberto Bravo Santibañez.