Deportes Melipilla 2 - O'Higgins 0

La Ciudad de los Cuatro Diablos recibía la visita del otrora “Clan Celestín” con cerca de 400 hinchas rancagüinos.

Luis Musrri recuperaba al mendocino Héctor Pericás, con lo que El Potro formaba con: Fernández; Jiménez, Miranda, De Castro y Valladares; Henríquez, Cabión, Espinoza y Carrasco; Pericas y Cuello.

Por su parte Jorge “Peineta” Garcés mandaba a la cancha a: Tejas; Rojas, Flores y Aceval; Meneses, Gómez, Herrera, Diez y González; Maldonado y Alcazar.

Claudio Fuenzalida era el encargado de dirigir las acciones, con la asistencia de Ricardo Strudel y Diego Aguirre. Cuando se marcaban las 16:03 horas se da inicio al Partido.

Vamos al desarrollo de las acciones.

Minuto 02. Combinación entre Pericás, Cuello y Carrasco, sin consecuencias.

Minuto 04. Aceval comete su segunda infracción sobre Pericás, y el árbitro Fuenzalida no puede “hacer la vista gorda” y marca la falta. Pero el servicio de Jiménez resulta largo.

Minuto 09. Falta de Miranda sobre Alcazar. El servicio lo toma Aceval, quien desde 30 metros dispara abajo, donde llega el meta Fernández que deja botando el balón, cuando Maldonado se ve sorprendido y eleva sobre el horizontal, a un metro del arco.

Minuto 11. Pericás se abre camino entre Flores y Aceval, y al capitán visitante no le quedan más armas que cometer infracción. El servicio de Espinoza no trae consecuencias.

Minuto 13. Pericás elude a tres jugadores celestes y cuando se aprestaba a enfrentar al meta Tejas, Flores se rehace del balón.

Minuto 16. Henríquez ingresa por la izquierda y centra hacia Cuello, quién cae al suelo. Pero “el de rojo” no marca nada.

Minuto 17. Centro de Meneses y Jiménez la envía al tiro de esquina, cuyo servicio no trae consecuencias.

Minuto 19. Carrasco “roba” el balón en el centro de la cancha y lo conduce hacía el área, donde habilita a Cuello, quien se enreda con el balón y pierde frente a Aceval.

Minuto 22. En la mitad de la cancha la pierde Espinoza frente a Gonzalez, quién habilita a Maldonado a la entrada del área, pero el venezolano pisa el balón y éste llega a las seguras manos de Fernández.

Minuto 23. Centro de Meneses y despeja Miranda.

Minuto 24. Recupera Cabión y la entrega a Carrasco. “El Bocha” la abre hacia la izquierda donde está Pericas, quien envía un centro pasado, que conecta Jiménez, pero su empalme sale pegado al vertical izquierdo del arco de Avenida Benítez.

Minuto 29. Pericás rescata la pelota y la entrega a Carrasco, que dispara al arco, donde Tejas la deja dando botes, pero “el Bocha” no logra controlar en el área.

Minuto 30. Cabión recoge un despeje rancagüino, y a 30 metros del arco dispara y el balón es desviado por Gómez y lo aleja de Tejas, quién con espectacular manotazo envía el balón al corner

Minuto 33. Gómez se abre camino por el frente del ataque y a 25 metros del área De Castro le comete una “falta necesaria” y se gana la cartulina amarilla.

Minuto 35. Se generan 3 tiros esquina sucesivos a favor de la visita.

Minuto 37. Grosera falta de Flores sobre Pericás, pero el árbitro Fuenzalida, sólo marca la falta y “perdona” al capitán Celeste.

Minuto 39. Ahora la falta es de Gómez en contra de Carrasco y Fuenzalida le muestra tarjeta amarilla al “rudo” rancagüino.

Minuto 45. Corner a favor de Melipilla. Lo sirve Pericás, quien envía un balón lleno de veneno y antes que conecte Henríquez, se le anticipa Herrera y con un furibundo cabezazo vence su propio arco. Autogol, pero gol de Melipilla. Melipilla 1 O’Higgins 0.

Minuto 45+1. Antes que volvieramos a sentarnos, Fuenzalida finaliza el primer tiempo.

Al analizar el Primer Tiempo, vale destacar la disposición ofensiva de la visita, que por algunos minutos tuvo “en jaque” a la defensa melipillana, pero la retaguardia local se fue afianzando con el correr de los minutos, con lo que El Potro comenzó a recuperar balones más lejos de su arco. Y ya es conocido lo bién que “trata” el balón El Potro Solitario, así el desequilibrio de las acciones encontró justo premio en el autogol de Herrera.

Luego de un descanso más prolongado que lo normal, el partido se reinicia a las 17:08 horas.

Minuto 46. Al reincio ingresa Ronny Pérez en reemplazo del “rudo” Hans Gómez

Minuto 51. Tiro Libre de Aceval exige a fondo a Fernández, quien atrapa el balón abajo junto a su vertical izquierdo.

Minuto 55. Falta de Herrera sobre Carrasco, pero en el servicio de Jiménez envía un servicio desmedido.

Minuto 59. Cambios simultáneos. En los locales Héctor Berrios ingresa por el laborioso Carlos Espinoza. Y en la visita Aldo Ramírez reemplaza a un “opaco” Herly Alcazar.

Minuto 61. En su primera intervención Ramírez comete falta sobre Pericás al borde de campo de juego. El mismo “maestro” realiza el servicio, enviando el centro sobre el área celeste, donde Rojas en su afán de despejar, hace golpear el balón en la humanidad de Román Cuello y luego de una parábola la pelota ingresa en el arco del sorprendido meta Tejas. Gol, Gol de Melipilla. Melipilla 2 O’Higgins 0.

Minuto 64. El capitán y ahora seleccionado José Luis Cabión bloquea a Meneses y el implacable Fuenzalida lo pinta de amarillo.

Minuto 65. Luis Musrri le dá descanso a un fatigado Cabión reemplazándolo por Martín Díaz.

Minuto 68. En los celeste ingresa Felipe Flores en reemplazo de Daniel “Chucky” González..

Minuto 73. Cuello le devuelve el balón a Pericás, quien ingresa al area y es “botado” por Herrera, pero el “descarado” Fuenzalida “saca” la falta del área y sanciona sólo tiro libre.

Minuto 74. Para el servicio se ubican Jiménez y Henríquez. Despues de la orden “El Cucky” envía sobre la barrera y el balón baja en busca de las redes, pero el horizontal devuelve el balón y ahoga el grito del que pudo ser el tercer gol.

Minuto 77. Con el balón detenido luego de una falta, Herrera le dá un manotazo a Carrasco y “el bocha” le “tira” la pelota, Fuenzalida no se hace problemas y sólo le muestra tarjeta amarilla a ambos jugadores.

Minuto 83. En El Potro ingresa Jorge Lagunas en reemplazo del “táctico” y siempre voluntarioso Román Cuello.

Minuto 87. Fuenzalida, “que se las sabe todas”, cree que “El Gato” Fernández está “haciendo tiempo” y le muestra la tarjeta amarilla.

Minuto 90+3. El árbitro Fuenzalida, levanta sus brazos y señala el centro de la cancha dando por terminado el partido. Resultado Final: Deportes Melipilla 2 O’Higgins de Rancagua 0. Y desata la alegría melipillana y las recriminaciones entre los rancagüinos.

En este partido El Potro manejó el balón en el mediocampo, como ya nos tiene acostumbrado, y encontró en su defensa un rendimiento sobresaliente en Carlos de Castro y John Valladares, quienes junto a Alexis Jiménez y Felipe Miranda se mantuvieron muy atentos con los peligrosos hombres del ataque Celeste.

Los goles llegaron en los momentos precisos, y si bien resultaron de jugadas no muy vistosas, ambos tantos “se fueron a buscar”.

Algo valioso de este triunfo es que se logró frente a un rival que vino a realizar su juego y que en ningún momento se dió por vencido. Además que a pesar de ir en ventaja de 2 a 0 y cerca del término del partido, se venía a la memoría el empate de la semana pasada frente a Everton, cuando Los Potros mostraron la misma actitud que hoy día mostraban los rancagüinos.

Además, cabe destacar el nivel que ha ido alcanzando “El Gato” Fernández, quien hoy día entregó una cuota de confianza que contagió a todo el bloque posterior.

Y como lo señalaba Luis Musrri, finalizado el partido, “Deportes Melipilla sabe a lo que tiene que jugar” y “ahora los rendimientos individuales han ido subiendo”.

Una gran tarde que desde el principo, con “los potrillitos” en acción, luego con una “salida” que hace tiempo “nos debía” la barra y finalmente por el juego contundente mostrado por El Potro, llenó de alegría a los melipillanos.

La próxima semana nuevamente viajaremos a la Cuarta Región y en el puerto pirata llegará El Potro que "relinchará" dentro de la cancha y que será acompañado de su fiel hinchada que hará el "aguante" desde la galería.

Un saludo para todos, especialmente a Marcelo Córdova que celebró su cumpleaños junto a Los Potros.