*** Vamos Potro... de nuevo galopando en Primera B ***

sábado, 25 de agosto de 2007

Deportes Concepción 3 – Deportes Melipilla 1

(Fotografia gentileza de Patricio Navarro)

Conocidos los resultados de las 15:30 horas donde Antofagasta y Colo Colo empataron 1 a 1 y Universidad de Concepción mantuvo un buen rendimiento al ganar a Palestino por 1 a 0.
..
Este último resultado obligaba a Los Potros a obtener un buen resultado para que los dos equipos primeros del Grupo 2 no se escaparan.
....
Todos los pormenores del partido son gracias a la señal que en directo trajo el programa Acción Deportiva de Radio Creativa, con los enviados Patricio Navarro y Tito Garrido.
..
Bajo una leve pero persistente llovizna a las 18:00 horas se inició el partido con las siguientes formaciones.
..
Deportes Melipilla: José Carlo Fernández; Alexis Jiménez, Claudio Muñoz, Jaime García y John Valladares; Juan Sáez, Martín Díaz y César Henríquez; Cristián Muñoz y Alejandro Carrasco; Román Cuello.
..
Deportes Concepción: Raúl Sanzotti; César Vergara, Luis Cavaría y Julio Martínez; Alejandro Osorio, Patricio Almendras, Mauricio Lagos y Francisco Castillo Monje; Gerardo Cortés ; Jason Ibarrola y Daud Gazale.
..
Como árbitro del partido estuvo el ingeniero Eduardo Gamboa con asistencia de Carlos Echeverría y Óscar Moscoso y Eduardo Riveros como cuarto árbitro.
..
Minuto 09. Falta sobre Cuello, sirve Henríquez, pero Claudio Muñoz se sorprende y no conecta el balón.
....
Minuto 12. Primer Tiro de esquina para El Potro tras jugada del "bocha" Carrasco.
::
Minuto 16. Segundo tiro de esquina tras jugada de Cuello.
..
Minuto 18. Juan Sáez le remata pifiado junto al vertical derecho del Meta Sanzotti.
..
Minuto 21. En el cuarto tiro de esquina de los "lilas", sirve el mundialista Gerardo Cortés y ningún defensa logra despejar el balón y lo toma Ibarrola y con un misilazo, en su primera oportunidad abre el marcador. Gol de Concepción. Concepción 1 Melipilla 0.
..
Minuto 26. Carrasco es fuertemente infraccionado por Lagos, cobra Gamboa pero "se como" la tarjeta que merecía el penquista.
...
Minuto 27. Ahora en una falta de Sáez, Gamboa mide con distinta vara y le muestra la amarilla al volante visitante.
..
Minuto 37. Tarjeta amarilla para Vergara por falta contra Jiménez.
..
Minuto 40. Primer disparo de Cristián Muñoz, que golpea en el pecho de Sanzotti y luego rechaza la defensa lila.
..
Minuto 43. Llegada profunda de Ibarrola pero "el gato" se queda con el balón.
..
Minuto 45. En el cuarto corner "la nonna" habilita a "murdock" y su disparo sale apenas desviado.
..
Minuto 45+1. Termina el primer tiempo.
..
De acuerdo a los testigos presenciales en Collao, en un sin mayores oportunidades de gol, un error en la defensa melipillana está marcando la diferencia.
..
Y aunque parezca repetida la canción parece ser la misma: "Melipilla controla el balón, pero no logra inquietar al arco rival".
..
Se reinicia el juego a las 19:03 horas.
..
Minuto 09. Fernández comete un error y no controla el balón y la manda al sexto tiro de esquina.
..
Minuto 10. Séptimo y octavo corner's sucesivos para los lilas
..
Minuto 11. Alejandro Osorio envía un centro que no conecta Vergara y se lo pierde el León
..
Minuto 12. Cristian "la nonna" Muñoz recibe la tarjeta amarilla por una mano y después "algo" le dice a Gamboa y el árbitro le muestra la tarjeta roja directa. A su salida Patricio Navarro le pregunta ¿qué paso? y le contesta "ese (bip-bip) está loco". Con lo que podríamos entender ese "algo" que dijo.
..
Minuto 14. En los locales ingresa Leonardo Monje y sale Castillo.
..
Minuto 19. En Melipilla ingresa Diego De Gregorio en reemplazo de Martín Díaz.
..
Minuto 29. De Gregorio enfrenta a Sanzotti y el meta le comete penal que el "mediocre" Gamboa no quiso cobrar.
..
Minuto 30. En Concepción sale Gazale e ingresa Federico Bongioanni
..
Minuto 32. Falla en el cabezazo García y la toma Ibarrola y su disparo golpea el vertical. Se salva Melipilla
..
Minuto 33. Jiménez centra desde línea de fondo y Cuello cabecea sobre el travesaño.
..
Minuto 34. Cavallieri quiere cerrar el partido e ingresa Darwin Pérez en reemplazo de Patricio Almendra.
..
Minuto 36. Tiro de esquina para El Potro, que para variar no aprovecha.
..
Minuto 39. En El Potro sale Juan Sáez el que es reemplazado por Sergio Fernández
..
Minuto 41. Desde la derecha Ibarrola habilita a Monje y "la pulga atómica" de primera vence a Fernández. Gol de Concepción. Concepción 2 Melipilla 1.
..
Minuto 43. Aldo Meneses reemplaza a un lesionado César Henríquez.
..
Minuto 44. Sergio Fernández pelea un balón por la izquierda y envia un centro que pivotea De Gregorio y Meneses dispara al arco y marca el descuento. Gol de Melipilla. Concepción 2 Melipilla 1.
..
Minuto 45. Nuevamente falla la defensa melipillana e Ibarrola "se florea" y marca su segundo gol personal. Gol de Concepción. Concepción 3 Melipilla 1.
..
Minuto 45+3. El localista árbitro Eduardo Gamboa, que no le llega a los talones a su padre y que con todo lo que "se come" seguirá engordando, termina el partido.
..
Para valerse de una crónica más completa y objetiva, los invito a revisar el Diario El Sur de Concepción, en su nota http://www.diarioelsur.cl/edicion_hoy/secciones/articulo.php?id=98112&dia=1188100800 que no tiene comparación con las escuetas notas de los diarios capitalinos.
..
Melipilla ha caído inapelablemente frente al León de Collao, por la razón más simple que tiene el fútbol, porque hizo los goles. Y El Potro tendrá que aprender que por mucho tener el balón no ganará los partidos.
..
Me quedo con la impresion final de Jaime García: "prefiero jugar mal, pero ganar".
..
Ronald Fuentes deberá cambiar el discurso y efectivamente trabajar para corregir los errores que comete tanto en defensa como al momento de finiquitar.