domingo, 21 de octubre de 2007

Deportes Melipilla 3- Everton 0

..
.
Y tuvimos que esperar 6 semanas para poder saborear un triunfo de Los Potros. El triunfo anterior se había producido el 02 de Septiembre por 3 a 0 frente a Santiago Wanderers.

Y ahora la víctima fueron sus vecinos viñamarinos, quienes bajo la dirección de Nelson Bonifacio Acosta habían logrado 10 de los últimos 15 puntos en disputa.

En la jornada de hoy El Potro salió a la cancha con los siguientes jinetes: Franco Cabrera; Alexis Jiménez, Carlos De Castro, Jaime García y César Henríquez; Cristian Muñoz, Juan Sáez, Sergio Fernández y Alejandro Carrasco; Diego De Gregorio y Alejandro Vrsalovic.

Everton lo hizo con: Johnny Herrera; Marcos Velásquez, Diego Guidi y Jaime Rubilar; Camilo Rozas, Joel Reyes, Cristian Uribe, Roberto Reyes y Alejandro Escalona; Matías Urbano y Marco Olea.

A las 18:30 horas se inicia el juego dirigido por Manuel Acosta, asistido esta vez por Rafael González y Sergio Román.

En menos de un minuto De Gregorio enfrenta a Herrera y el meta ex-azul contiene el balón que luego despeja Guidi.

En el minuto 6 un centro de Fernández es conectado de cabeza por De Gregorio, pero el balón sale pegado al parante derecho de “super boy”.

Dos minutos más tarde Carrasco deja sólo a De Gregorio frente a Herrera y su remate es contenido por el viñamarino. El rebote le queda servido a Vrsalovic, quien también remata sobre Herrera y éste nuevamente ataja y posteriormente Guidi despeja el balón.

A los 13 minutos, un centro de Uribe que García rechaza hacia Carrasco quien habilita a Muñoz, “la nonna” avanza con el balón y se decide a rematar y su disparo sale apenas desviado.

Los primeros minutos muestran a un equipo melipillano apurando el juego y por su parte los ruleteros atinan sólo a contener y apostar a algún contragolpe.

Cuando transcurre el minuto 17, Uribe reclama falta de Muñoz y cuando “la nonna” inicia su carrera en demanda del área norte “Fido Dido” se lanza con ambos pies sobre el “8” y le comete fea infracción, el árbitro Acosta no tiene otra opción y expulsa al capitán visitante.

Con un hombre menos “el pela’o” Acosta ajusta sus piezas y esto le permite encontrarse con el balón, pero sin crear peligros sobre el meta Cabrera, convertido en un mero espectador.

En el minuto 21 Carrasco comete falta sobre Rubilar y el ex-cruzado exagera y el “doctorcito” Acosta “le compra” y pinta de amarillo al capitán melipillano.

Al minuto siguiente Urbano se saca la marca de García, al borde del área, y cuando se aprestaba a rematar aparece la pierna salvadora de De Castro y el “charrúa” aleja el peligro.

A los 28 minutos Muñoz habilita a Henríquez quien dispara y la pelota golpea el vertical, pero estaba todo invalidado por posición adelantada del “Cucky”.

Y la presión melipillana encuentra su premio en el minuto 32 cuando Carrasco apura la salida de Joel Reyes y le roba el balón, luego ingresa al área por el costado izquierdo y envía el balón al centro del área donde “Diegol” De Gregorio conecta de primera y vence al meta visitante. Gol de Melipilla. Melipilla 1 – Everton 0.

Luego de la apertura de la cuenta y un rival con un hombre menos El Potro mantiene el control del balón y Everton se muestra falto de reacción.

En el minuto 40 un centro de Fernández es cabeceado por Henríquez y el balón golpea en la espalda de Velásquez. Dos minutos más tarde el mismo Henríquez habilita a “la nonna” pero su disparo sale apenas elevado.

Y así llegamos al minuto 44 cuando Sáez recupera el balón y se lo entrega a Henríquez, quien se la toca a Muñoz. y “la nonna” ve que Jiménez se encuentra destapado por la derecha y lo habilita de primera y “a tres dedos”, ahí en la entrada del área “el Chalo” saca un centro que encuentra en la cabeza de “Diegol” el empalme preciso para vencer nuevamente a Herrera y marcar un verdadero “golazo”. Gol de Melipilla. Melipilla 2 Everton 0.

Mientras todos los Meliadictos celebraban esta ventaja Acosta decreta el fin del primer tiempo.

Junto a otros melipillanos comentábamos lo bien que se había visto el juego de Los Potros y lo mal el de los ruleteros, sobre todo facilitado por la expulsión de Uribe, ya que en ellos no se veía ningún jugador que pudiera llegar peligro.

Transcurridos 5 minutos del reinicio Nelson Bonifacio se la juega toda y ordena tres cambios, ingresando Felipe Soto, Javier Menghini y José Teuber en reemplazo de Rozas y ambos Reyes (Joel y Roberto).

Por su parte Ronald Fuentes, en el minuto 13, decreta el ingreso de Jorge Lagunas en reemplazo de Vrsalovic.

Al minuto siguiente Muñoz habilita a Lagunas al ingreso del área, donde “super ratón” dispara fuerte pero el balón llega a las manos de Herrera.

Poco a poco El Potro pretende cerrar el partido, con lo que entrega un poco la iniciativa a los visitantes quienes se procuran varios tiros de esquina, pero sin ninguna consecuencia.

En el minuto 26 Jiménez infracciona a Soto que además da un salto con lo que Acosta muestra la tarjeta amarilla al defensor melipillano.

Así llegamos al minuto 34, cuando De Gregorio apura a Rubilar, quien no logra despejar y entrega el balón a Lagunas y el pequeño delantero ingresa al área como “Expreso del Norte” y dispara fortísimo y alto sin encontrar obstáculos en el meta Herrera y marca el tercer gol. Gol de Melipilla. Melipilla 3 – Everton 0.

Con la ventaja lograda Fuentes manda a la cancha a Héctor Pericás y sale Carrasco.

En los 37 minutos Acosta amonesta con tarjeta amarilla al meta local, Cabrera, porque según él estaba demorando el juego.

Para las estadísticas marcamos el ingreso de Franco Gómez por Muñoz, cuando transcurrían los 40 minutos.

Al cumplirse los 45 minutos y sin marcar descuentos el árbitro Acosta toca el silbato final y termina el partido.

En el comentario final podemos señalar que sin bien Everton mostró muy poco en el Roberto Bravo, lo importante es que El Potro pudo marcar diferencia en ambas áreas, concretando buena parte de las ocasiones de gol que se gestó.

En este partido vimos a Deportes Melipilla más tranquilo, con una defensa bien planteada y concentrada, por lo que en ningún momento se vió amenazada.

Por otro lado en ofensiva supo abrir el juego y prueba de ello es que los tres goles se gestaron con jugadas en donde el penúltimo pase fue abriendo el balón a un costado.

De esta forma Melipilla logró un triunfo que reconforta y nos deja a sólo 6 puntos de Universidad Católica, segundo del grupo 2, quizás para seguir soñando.

El martes tendremos un compromiso en la histórica ciudad de Rancagua, contra O’Higgins, en una nueva edición del Clásico Huaso, los rancagüinos en la parte alta de la tabla con 29 puntos, pero con un juego que no convence a sus partidarios, bien puede llevarse una sorpresa con El Potro.

Obviamente el núcleo más fiel de Los Meliadictos dirá presente en la Región del Libertador este martes y apoyará al plantel en su pretensión de traer nuevos puntos a nuestra ciudad, donde el próximo fin de semana enfrentaremos a un casi desahuciado Coquimbo Unido.

Sin pecar de optimista creo que el juego de hoy y lo poco que luce O’Higgins más el desgano de los piratas pueden devolvernos la ilusión de pelear por algo más que la permanencia en Primera División.